13.08
23:06
17 стильных и практичных дизайнерских штуковин для дома и жизни
Стильные дизайнерские штучки для современного дома.
На базарных и магазинных прилавках, да и вокруг нас постоянно появляются новые штуковины, призванные сделать жизнь гораздо удобнее. Это может быть и кровать-тумба, и магнитный держатель для бутылок в холодильнике. Подобные вещи кому-то могут показаться странными, но если приглядеться поближе, становится ясно, они очень полезные.
1. Кровать-тумба
Кровать с функциональным каркасом. | Фото: Minilua.
Кровать с функциональным каркасом, оборудованным большим количеством полок - функциональная деталь современной спальни, способная избавить от необходимости покупать прикроватные тумбы и комоды.
2. Велосипедная дорожка
Уникальное покрытие велосипедной дорожки. | Фото: BrightSide.
Велосипедная дорожка с уникальным покрытием, оборудованным подогревом и подсветкой. Эти функции позволяют безопасно передвигаться по дорожке ночью, а также зимой.
3. Столик с зарядкой
USB-столик. | Фото: LifeBuzz.
По мнению Novate.ru, этот симпатичный столик - яркое доказательство того, что будущее уже наступило. Помимо современного дизайна столик оснащен USB-портом для зарядки гаджетов и встроенным Bluetooth для проигрывания музыки.
4. Бокал
Необычный дизайн бокала. | Фото: Stapico.
Необычный дизайн этого бокала позволит изящно потягивать коктейль, не используя трубочку. А все потому, что трубочкой является ножка самого бокала.
5. Дизайнерский стол
Стол с необычной ножкой. | Фото: Pinterest.
Этот стол с классической деревянной столешницей и ножкой в виде динозаврика, собранного из деталек LEGO - еще один пример современного дизайна мебели.
6. Кровать-вертолет
Кровать в виде вертолета. | Фото: kmgram.com.
Эффектная кровать, выполненная в виде вертолета, станет необычной деталью спальни ребенка или взрослого, который не разучился мечтать.
7. Печь для пиццы
Мобильная печь для пиццы. | Фото: Amazcy.
Любите пиццу на дровах? Тогда это устройство специально для вас. Мобильная печь для пиццы крепится к мангалу или грилю, позволяя удобно готовить любимое блюдо.
8. Пылесос для кровати
Робот-пылесос для кровати. | Фото: Daily Mail.
Это небольшое устройство за несколько минут почистит кровать или любой другой предмет мягкой мебели. По информации Novate.ru, робот-пылесос такого типа способен очистить мебель от пыли и бактерий.
9. Магнитный держатель
Магнитный держатель для бутылок. | Фото: лучшие фотоновости.
Магнитный держатель для бутылок, который крепится к верхней полке холодильника, позволит сэкономить место и предотвратит случайное падение стеклянной тары.
10. Ночник
Ночник в виде книги. | Фото: Мир подарка.
Ночник в виде книги - это просто потрясающий аксессуар, который приживется в любой спальне. В закрытом виде он выглядит, как самая обычная книга, а когда открываешь - ее страницы загораются мягким теплым светом.
11. Игра на потолке
Дизайн потолка в стоматологическом кабинете. | Фото: Wykop.
Большая игра, закрепленная на потолке стоматологического кабинета, чтобы отвлекать нервных пациентов от неприятной процедуры.
12. Магнитные вешалки
Магнитные плечики для одежды. | Фото: DottorGadget.
Минималистичные плечики для одежды, для крепления которых не нужна штанга так, как они дежатся в шкафу при помощи магнитов.
13. Кран-самолет
Кран в виде самолета. | Фото: ygholding.ru.
Футуристический смеситель, выполненный в виде самолета, станет стильной деталью современного санузла.
14. Складные бутылки
Складные спортивные бутылки. | Фото: Rever Blog.
Яркие бутылочки, выполненные из плотного силикона, способные складываться до размеров крышки, что позволяет брать их с собой куда угодно.
15. Комод
Дизайнерский комод. | Фото: Pinterest.
Дизайнерский комод, который поможет неорганизованным людям разложить свою одежду по полочкам. А все потому, что дверца каждого отделения выполнена в виде конкретного предмета одежды.
16. Накладная раковина
Накладная раковина с узором. | Фото: Так Себе.
Элегантная накладная раковина, украшенная узорами, которые отбрасывают потрясающие тени на столешницу под ней. Такая раковина, несомненно, станет изящным украшением современной ванной комнаты.
17. Подставка
Подставка для столовых приборов. | Фото: Фишки.нет.
Чудесная подставка для столовых приборов, выполненная в виде слоника оригами, позволит быстро высушить вилки и ложки, а также станет милым украшением кухни.
Необычные предметы дизайна появляются все чаще. В продолжение темы 17 потрясающих дизайнерских изобретений, которыми хочется обзавестись немедленно.
21.07
06:58
Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)
Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) - безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на основе клубничного курда и маскарпоне. Получилось сладко, но не приторно.
Метки:
клубника безе французская кухня крем
Для рецепта пирожного вам потребуется:
для безе:
яйцо (белок) - 2 шт. (вес 80г)
сахар - 160г
соль (мелкая) - 1 щепотка
лимонный сок - 1/4 ч. л.
для клубничного крема:
маскарпоне - 125г
клубничный курд - 125г
сахарная пудра - 60г.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления пирожного:
Приготовление пирожных мервейе будет правильнее разделить на 2 этапа. Сначала приготовить клубничный крем на основе сыра маскарпоне и клубничного курда, о котором рассказывала в этом рецепте. Затем приступить к выпечке безе - основы пирожного.
Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яйца и отделяем белки. Основное правило - сахара по весу должно быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яйца категории С1-С0 около 40г. Поэтому и пишу в рецепте, что надо взять 2 яйца. Если у вас белки оказались тяжелее или легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.
По частям подсыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.
Добавляем щепотку сахара, а затем - лимонный сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.
На пергаменте для выпечки рисуем кружочки диаметром 5-6 см.
Переворачиваем лист, чтобы нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся рисунок.
Духовка уже прогрета примерно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (или чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе должно быть твердым и хрупким снаружи, и оставаться мягким внутри.
На половину безешек отсадить готовый клубничный крем и прикрыть второй безешкой.
Получится вот такой сладкий сэндвич, как на фото. В идеале надо полностью покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, например шоколадной крошкой, орехами или кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет слишком сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!
Метки:
клубника безе французская кухня крем
Для рецепта пирожного вам потребуется:
для безе:
яйцо (белок) - 2 шт. (вес 80г)
сахар - 160г
соль (мелкая) - 1 щепотка
лимонный сок - 1/4 ч. л.
для клубничного крема:
маскарпоне - 125г
клубничный курд - 125г
сахарная пудра - 60г.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления пирожного:
Приготовление пирожных мервейе будет правильнее разделить на 2 этапа. Сначала приготовить клубничный крем на основе сыра маскарпоне и клубничного курда, о котором рассказывала в этом рецепте. Затем приступить к выпечке безе - основы пирожного.
Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яйца и отделяем белки. Основное правило - сахара по весу должно быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яйца категории С1-С0 около 40г. Поэтому и пишу в рецепте, что надо взять 2 яйца. Если у вас белки оказались тяжелее или легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.
По частям подсыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.
Добавляем щепотку сахара, а затем - лимонный сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.
На пергаменте для выпечки рисуем кружочки диаметром 5-6 см.
Переворачиваем лист, чтобы нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся рисунок.
Духовка уже прогрета примерно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (или чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе должно быть твердым и хрупким снаружи, и оставаться мягким внутри.
На половину безешек отсадить готовый клубничный крем и прикрыть второй безешкой.
Получится вот такой сладкий сэндвич, как на фото. В идеале надо полностью покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, например шоколадной крошкой, орехами или кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет слишком сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!
08.07
14:37
Клубничный курд
Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Клубничный курд подходит для прослойки пирожных и может сталь основой другого замечательно десерта, о котором расскажу чуть позже.
Метки:
клубника крем
Для рецепта вам потребуется:
клубника (свежая) - 300г
сахар - 140г
яйцо - 6 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 100г.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления:
Отобрать спелые ягоды клубники, вымыть в проточной холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. С каждой ягоды удалить чашелистики и в таком виде сложить в чашу блендера. Туда же отправить лимонную цедру и лимонный сок. У вас должно получиться 250 мл клубничного пюре с лимонным соком.
В сотейник или ковшик подходящего объема положить яйца и насыпать сахар.
Яйца растереть с сахаром ручным венчиком до растворения кристаллов и посветления массы. Можно сделать это и миксером, но на низкой скорости, чтобы не слишком перебить яйца с сахаром. Излишняя воздушность нам не к чему.
Перелить в яичную массу клубничное пюре и размешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, налить в ковш с яично-клубничной массой. Размешать и поставить на плиту.
Помешивая лопаткой или венчиком, хорошо прогреть крем, затем уменьшить огонь и варить, пока он не загустеет. Не отходите от кастрюльки с кремом! Советую запастись терпением на 20 минут, не меньше, и постоянно размешивать венчиком, чтобы крем не пригорел ко дну.
Когда крем станет достаточно густым, как на фото, небольшими порциями протрите его через мелкое металлическое сито. Так вы избавитесь от цедры, и готовый курд получится блестяще-гладким. Переложить клубничный курд в банку, остудить при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Клубничный курд готов. Приятного аппетита!
Метки:
клубника крем
Для рецепта вам потребуется:
клубника (свежая) - 300г
сахар - 140г
яйцо - 6 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 100г.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления:
Отобрать спелые ягоды клубники, вымыть в проточной холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. С каждой ягоды удалить чашелистики и в таком виде сложить в чашу блендера. Туда же отправить лимонную цедру и лимонный сок. У вас должно получиться 250 мл клубничного пюре с лимонным соком.
В сотейник или ковшик подходящего объема положить яйца и насыпать сахар.
Яйца растереть с сахаром ручным венчиком до растворения кристаллов и посветления массы. Можно сделать это и миксером, но на низкой скорости, чтобы не слишком перебить яйца с сахаром. Излишняя воздушность нам не к чему.
Перелить в яичную массу клубничное пюре и размешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, налить в ковш с яично-клубничной массой. Размешать и поставить на плиту.
Помешивая лопаткой или венчиком, хорошо прогреть крем, затем уменьшить огонь и варить, пока он не загустеет. Не отходите от кастрюльки с кремом! Советую запастись терпением на 20 минут, не меньше, и постоянно размешивать венчиком, чтобы крем не пригорел ко дну.
Когда крем станет достаточно густым, как на фото, небольшими порциями протрите его через мелкое металлическое сито. Так вы избавитесь от цедры, и готовый курд получится блестяще-гладким. Переложить клубничный курд в банку, остудить при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Клубничный курд готов. Приятного аппетита!
12.06
14:20
Ржаное печенье с мёдом
К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не только мягким, но и с приятным пряничным ароматом, из-за добавления в рецепт мёда. Пробуем?
Метки:
печенье ржаная мука
Для рецепта печенья вам потребуется:
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1/4 стакана
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 80 мл
мед - 1.5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.
Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.
Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.
В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Метки:
печенье ржаная мука
Для рецепта печенья вам потребуется:
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1/4 стакана
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 80 мл
мед - 1.5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.
Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.
Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.
В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
29.04
02:15
4 элемента снаряжения Бэтмена, которые существуют в реальной жизни
Косплей Бэтмена | Фото: vgblogs.ru
Герой и справедливый защитник Готема. Это все про Бэтмена. Об этом персонаже написано множество комиксов, сняты десятки мультфильмов. Он уже стал культовым и пользуется популярностью и по сей день. Данный герой облачен в высокотехнологичный костюм. Помимо него у Бэтмена в запасе куча гаджетов. Они почти все выдуманы и не имеют настоящих аналогов. Но некоторые приспособления существуют и в реальной жизни.
Многие видели трилогию фильмов от знаменитого режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Нолан славится любовью к натуральным съемкам, поэтому для его фильмов был разработан и сконструирован транспорт Бэтмена. Да, в старых фильмах он тоже присутствовал, но его нельзя воспринимать всерьез. И сейчас поймете почему.
Бэтмобиль 1995 года
Бэтмобиль из фильма 1995 года | Фото: fishki.net
Шел 1995 год, комиксы достигли пика популярности. Уже отсняты несколько фильмов. И тут в игру вступил режиссер Джоэл Шумахер. Для съемок был создан в настоящую величину и вполне работающий автомобиль. Но он выглядит, как и весь фильм, странно, нелепо и до жути непрактично. Машина напоминает концепт, который лучше не трогать. Весь Бэтмобиль выглядит пластиковым и игрушечным, потому что таким и является. Все эти фонарики созданы для красивой картинки. В жизни бэтмобиль сильно разогнать не получится. И лучше бы его использовать в реальности только для детских аттракционов.
Бэтмобиль 2008 года
Бэтмобиль из фильма 2008 года | Фото: topgearclub.ru
На смену красочному и беззаботному Шумахеру пришел Нолан со своей мрачностью. Теперь Бэтмен стал реалистичней, пластичней и опасней. И его гаджеты должны соответствовать настроению и атмосфере фильмов. Для данной картины разработали и создали настоящую машину для устрашения преступников. В фильме она носит название Tumbler. Это что-то средние между танком и машиной. Но тем не менее автомобиль ездит, а пластины могут вполне нести защитную функцию. Оружие, конечно же является декоративным элементом. Данный бэтмобиль был выставлен на аукцион. За него сражались множество коллекционеров и в результате он был продан за один миллион долларов.
Бетаранг
Холодное оружие Бэтмена | Фото: moviefans.ru
Бетаранг – холодное метательное оружие, которое герой всегда носит с собой. Выполнен в форме логотипа персонажа. По технологии изготовления и броску напоминают звездочки, которые пошли из Японии. Многие люди уже давно изготавливают бетаранги сами. Они есть и в свободном доступе. То есть, вы можете легко достать их в интернете. Но все они делаются из пластика и не несут никакой практичной функции.
Все же в мире находятся умельцы, которые делают бетаранги из металла. Некоторые из них заостряют. Выглядит опасно и сразу понятно, кто задержал преступника. Кстати говоря, их тоже можно приобрести в интернете. Цена, конечно, будет повыше, но и материал дороже и практичней. Если все же купили, то не забывайте, что они тоже могут служить холодным оружием и надо вести себя с ними аккуратней.
Мотоцикл
Мотоцикл Бэтмена | Фото: pride-u-bike.com
Данный вид транспорта имеет необычный дизайн. Его задняя часть максимально облегчена и имеет только место для водителя. Спереди находится весь двигатель. Оружие также декоративное. Выделяют мотоцикл большие колеса. Благодаря им он очень мягко едет и комфортно себя чувствует в городских условиях. И масса распределена так, чтоб он ехал достаточно быстро. Но стоит помнить, это образец для кино и для больших скоростей он не предназначит. Мотоцикл можно было приобрести на аукционе за двести тысяч долларов.
Броня
Бронированный жилет от фирмы PPSS Group. | Фото: ppss-group.com
Уже много лет люди делают вручную костюмы Бэтмена. Но они все выполнены из пластика, картона. Есть даже очень достойные работы. К сожалению, они не несут практической ценности. В фильмах Бэтмену не страшны ножи и прочие колющие и режущие приборы. Также броня неплохо справлялась с ударами. В реальном мире максимально приближенную защиту создала компания PPSS group. Эта фирма специализируется на защитном снаряжении не только для военных. У них в арсенале есть и костюмный жилет, который может защитить в случаи нападения. А враг и не заметит, что элемент одежды не простой.
В целом у фирмы имеется множество модификаций брони с разным уровнем защиты. Но нас интересует конкретно броня. Ознакомьтесь с видеороликом, представленным ниже.
Видео официальное и не поддельное. Вы могли заметить, что данный костюм может противостоять ударам разных мастей и даже шприцам. До этого шприцы с легкостью проходили через подобную ткань. Да, на бэтменский костюм мало походит, но за то это самый ближайший родственник из реального мира.
Супергерои уже давно стали частью нашей жизни. И люди все больше пытаются на них походить. Увлекательно наблюдать, как фантазии авторов воплощаются не только на экране. Но не стоит забывать, что все-таки наша жизнь реальна и ранения не залечиваются через несколько кадров. Лучше довериться разным спасательным службам, которые являются настоящими героями нашего времени.
У Бэтмена в арсенале куча жучков и прочих устройств, встроенных в костюм. Так почему же и себе не приобрести умную одежду, представленную в селдующем маетриале: Куртка-экзоскелет, носки, которые не потеряются: как используют новые технологии в одежде
27.04
16:50
Заливной сметанный пирог с вишней
Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв принцип, можно экспериментировать с различными ягодами, вместо печенья сделать песочный либо бисквитный корж. Главное здесь, не перегреть пирог и не допустить того, чтобы начинка вздулась. Но, если все сделать по рецепту, соблюсти нужную температуру, то получится невероятно нежный заливной сметанный пирог из минимума доступных продуктов. Попробуем?
Метки:
вишня сметана пирог заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
для основы пирога:
печенье песочное - 200г
сметана (жирность 20%) - 550г
вишня замороженная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
шоколад горький - 100г
сахар - 3 ст.л.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления пирога:
Подготовить все необходимые продукты для приготовления пирога. Печенье подойдет любое. Вишню удобнее чистить, если она до конца не разморожена, поэтому заранее доставать не нужно.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 150 миллилитров сметаны. Перемешать.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом - в комбайне или просто пройтись по нему скалкой. Быстрее и проще смолоть в кухонном комбайне с насадкой ножи. При отсутствии техники можно сложить его в прочный мешок и хорошо поработать скалкой. Всыпать песочные крошки в шоколадно-сметанную массу.
Смешать. Тесто должно получиться влажное и пластичное.
Выложить его в разъемную форму, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Стенки нужно делать достаточно высокими. В данном случае форма диаметром 20 см, бортики пирога 5 см. Постараться, чтобы шоколадный слой был везде одинаковой толщины. Поместить форму с тестом в духовку при 170С градусах на 10 минут.
Приготовить сметанный крем. Для этого в отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Сметану начать взбивать миксером, постепенно вводя сыпучие компоненты. Работать венчиками в течение минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Чуть подтаявшую вишню освободить от косточек, отжать жидкость, но несильно, ягоды должны сохранить сочность. При использовании свежих, сока не так много, поэтому оставить как есть. Разложить вишню по основе.
Полученный крем достаточно жидкий, но волноваться не стоит. Аккуратно вылить его на вишневый слой. Заполнить до границы шоколадных бортиков.
Поставить в форму с пирогом в духовку, разогретую до 170С. Через 5 минут температуру снизить до 140С, а через четверть часа выключить. Важно не допустить, чтобы сметанная масса закипела, тогда получится подобие омлета. А вот если все сделать правильно, выйдет очень нежный крем.
Не открывая дверцу, оставить заливной сметанный пирог внутри до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник. Только после того, как начинка пирога застынет, его можно украсить вишней, шоколадом, листиками свежей мяты. Подавать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Метки:
вишня сметана пирог заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
для основы пирога:
печенье песочное - 200г
сметана (жирность 20%) - 550г
вишня замороженная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
шоколад горький - 100г
сахар - 3 ст.л.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-26708-5",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-26708-5",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления пирога:
Подготовить все необходимые продукты для приготовления пирога. Печенье подойдет любое. Вишню удобнее чистить, если она до конца не разморожена, поэтому заранее доставать не нужно.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 150 миллилитров сметаны. Перемешать.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом - в комбайне или просто пройтись по нему скалкой. Быстрее и проще смолоть в кухонном комбайне с насадкой ножи. При отсутствии техники можно сложить его в прочный мешок и хорошо поработать скалкой. Всыпать песочные крошки в шоколадно-сметанную массу.
Смешать. Тесто должно получиться влажное и пластичное.
Выложить его в разъемную форму, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Стенки нужно делать достаточно высокими. В данном случае форма диаметром 20 см, бортики пирога 5 см. Постараться, чтобы шоколадный слой был везде одинаковой толщины. Поместить форму с тестом в духовку при 170С градусах на 10 минут.
Приготовить сметанный крем. Для этого в отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Сметану начать взбивать миксером, постепенно вводя сыпучие компоненты. Работать венчиками в течение минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Чуть подтаявшую вишню освободить от косточек, отжать жидкость, но несильно, ягоды должны сохранить сочность. При использовании свежих, сока не так много, поэтому оставить как есть. Разложить вишню по основе.
Полученный крем достаточно жидкий, но волноваться не стоит. Аккуратно вылить его на вишневый слой. Заполнить до границы шоколадных бортиков.
Поставить в форму с пирогом в духовку, разогретую до 170С. Через 5 минут температуру снизить до 140С, а через четверть часа выключить. Важно не допустить, чтобы сметанная масса закипела, тогда получится подобие омлета. А вот если все сделать правильно, выйдет очень нежный крем.
Не открывая дверцу, оставить заливной сметанный пирог внутри до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник. Только после того, как начинка пирога застынет, его можно украсить вишней, шоколадом, листиками свежей мяты. Подавать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
18.04
09:27
Переливание крови ребенку верующих родителей потребовало решения суда
Ростовские врачи через прокуратуру и суд добились разрешения на переливание крови тяжело больному ребенку, чьи родители отказывались от процедуры по религиозным соображениям.
Сергей Сысоев
11 апреля 2019 15:00
Обсудить
0
Нравится
0
26.03
12:18
таки навеяло
Даже после самых неудачных моментов,в жизни наступает что-то гораздо лучшее.
15.03
02:07
Лекция: Иллюзии фотографов и реалии современной фотографии.
А у нас совсем скоро (18.10.2012 в 20.00) в Фотобиблиотеке (Москва, м. Третьяковская, ул. Малая Ордынка, 23) состоится интересная лекция!
Профессиональный петербургский фотограф, специализирующийся на свадебной и портретной съемке, преподаватель фотографии — Александр Медведев в Москве!
Лектор сформулирует основные заблуждения, которые мешают фотографам развиваться и добиваться реальных успехов. Вы узнаете, чем и как живет современная фотография! Откроете для себя новые возможности и перспективы!
Вход 300руб,
для читателей фотобиблиотеки вход свободный.
Оплата лекции в день мероприятия.
Необходима регистрация
P.S. на фотографии Мирослав Тихий
Профессиональный петербургский фотограф, специализирующийся на свадебной и портретной съемке, преподаватель фотографии — Александр Медведев в Москве!
Лектор сформулирует основные заблуждения, которые мешают фотографам развиваться и добиваться реальных успехов. Вы узнаете, чем и как живет современная фотография! Откроете для себя новые возможности и перспективы!
Вход 300руб,
для читателей фотобиблиотеки вход свободный.
Оплата лекции в день мероприятия.
Необходима регистрация
P.S. на фотографии Мирослав Тихий
15.03
02:06
Лекция: Иллюзии фотографов и реалии современной фотографии.
А у нас совсем скоро (18.10.2012 в 20.00) в Фотобиблиотеке (Москва, м. Третьяковская, ул. Малая Ордынка, 23) состоится интересная лекция!
Профессиональный петербургский фотограф, специализирующийся на свадебной и портретной съемке, преподаватель фотографии — Александр Медведев в Москве!
Лектор сформулирует основные заблуждения, которые мешают фотографам развиваться и добиваться реальных успехов. Вы узнаете, чем и как живет современная фотография! Откроете для себя новые возможности и перспективы!
Вход 300руб,
для читателей фотобиблиотеки вход свободный.
Оплата лекции в день мероприятия.
Необходима регистрация
P.S. на фотографии Мирослав Тихий
Профессиональный петербургский фотограф, специализирующийся на свадебной и портретной съемке, преподаватель фотографии — Александр Медведев в Москве!
Лектор сформулирует основные заблуждения, которые мешают фотографам развиваться и добиваться реальных успехов. Вы узнаете, чем и как живет современная фотография! Откроете для себя новые возможности и перспективы!
Вход 300руб,
для читателей фотобиблиотеки вход свободный.
Оплата лекции в день мероприятия.
Необходима регистрация
P.S. на фотографии Мирослав Тихий
09.12
18:33
Названы самые опасные животные Австралии
Австралия — довольно опасное место. Здесь живет множество животных, встреча с которыми может иметь для человека самые неприятные последствия, вплоть до фатальных. Поэтому Австралийское бюро статистики периодически публикует данные о смертельных случаях, произошедших при контакте с братьями нашими меньшими.
Сергей Сысоев
7 декабря 2018 15:11
Обсудить
1
Нравится
0
27.11
20:10
Лукум в домашних условиях
Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси - сладкий сироп и крахмальную массу, а затем добавить краситель и ароматизатор. Но, чтобы продукт был полностью натуральным, вместо воды можно использовать любой сок. Сегодня сделаем яблочный лукум в домашних условиях. А текстуру и новую вкусовую нотку придаст грецкий орех.
Метки:
грецкие орехи турецкая кухня сок
Для рецепта вам потребуется:
яблочный сок - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кислота лимонная - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1/2 стакана (+ 1/2 ст.л. для посыпки)
орехи грецкие - 1/2 стакана.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(26708, "yandex_ad", {
stat_id: 40,
ad_format: "direct",
font_size: 1,
type: "horizontal",
border_type: "block",
limit: 1,
title_font_size: 3,
links_underline: true,
site_bg_color: "FFFFFF",
bg_color: "FFF9F0",
border_color: "FBE5C0",
title_color: "0000CC",
url_color: "006600",
text_color: "000000",
hover_color: "0066FF",
favicon: true,
no_sitelinks: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, document, "yandex_context_callbacks");
Рецепт приготовления:
Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом. Сильно измельчать не стоит, кусочки нужны крупные.
В кастрюльку всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить два стакана яблочного сока. Поставить на огонь и уварить до уменьшения в объеме в два раза.
Крахмал всыпать в оставшийся яблочный сок.
Смешать до полного его растворения.
Постоянно помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал. Масса сразу же загустеет.
Всыпать подготовленные грецкие орехи.
Перемешать и варить на плите на самом маленьком огне еще в среднем около 10 минут. Критерием должно служить состояние смеси. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, все готово. Форму застрелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить горячую крахмальную массу, разровнять.
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешать. Выложить застывший яблочный пласт. Промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Острым ножом нарезать на кубики произвольного размера. Если лукум будет прилипать к лезвию, присыпать его смесью пудры и крахмала. Обвалять кусочки со всех сторон. Вкуснейший лукум в домашних условиях готов. Хранить следует в холодильнике не более 3 дней.
Приготовление лукума - простор для кулинарной фантазии, экспериментировать с его составом можно бесконечно, стоит лишь взять другой сок или наполнитель, и на десерт уже совсем иной вид восточного лакомства. Приятного аппетита!
Метки:
грецкие орехи турецкая кухня сок
Для рецепта вам потребуется:
яблочный сок - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кислота лимонная - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1/2 стакана (+ 1/2 ст.л. для посыпки)
орехи грецкие - 1/2 стакана.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(26708, "yandex_ad", {
stat_id: 40,
ad_format: "direct",
font_size: 1,
type: "horizontal",
border_type: "block",
limit: 1,
title_font_size: 3,
links_underline: true,
site_bg_color: "FFFFFF",
bg_color: "FFF9F0",
border_color: "FBE5C0",
title_color: "0000CC",
url_color: "006600",
text_color: "000000",
hover_color: "0066FF",
favicon: true,
no_sitelinks: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, document, "yandex_context_callbacks");
Рецепт приготовления:
Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом. Сильно измельчать не стоит, кусочки нужны крупные.
В кастрюльку всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить два стакана яблочного сока. Поставить на огонь и уварить до уменьшения в объеме в два раза.
Крахмал всыпать в оставшийся яблочный сок.
Смешать до полного его растворения.
Постоянно помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал. Масса сразу же загустеет.
Всыпать подготовленные грецкие орехи.
Перемешать и варить на плите на самом маленьком огне еще в среднем около 10 минут. Критерием должно служить состояние смеси. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, все готово. Форму застрелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить горячую крахмальную массу, разровнять.
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешать. Выложить застывший яблочный пласт. Промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Острым ножом нарезать на кубики произвольного размера. Если лукум будет прилипать к лезвию, присыпать его смесью пудры и крахмала. Обвалять кусочки со всех сторон. Вкуснейший лукум в домашних условиях готов. Хранить следует в холодильнике не более 3 дней.
Приготовление лукума - простор для кулинарной фантазии, экспериментировать с его составом можно бесконечно, стоит лишь взять другой сок или наполнитель, и на десерт уже совсем иной вид восточного лакомства. Приятного аппетита!