02.02
20:09
Куриная котлета с базиликовым пюре и соусом "Чеддер"
Казалось бы вполне обычное блюдо - котлета с пюре. Чего здесь особенного? Давайте по порядку…
Котлета. Делаем фарш из курицы, прокручивая ее через мясорубку. На сковородке немного подтапливаем бекон, туда же добавляем лук порей (белую часть), смешиваем с куриным фаршем, добавляем яйцо, и замоченный в сливках батон. Приправляем получившийся фарш солью и перцем. Фарш на нежнейшую котлету готов. Формировать ее будет не легко, фарш получится жидковатым. Но вы не бойтесь, кладите ее на разогретую с чесночным маслом сковородку, она сама примет округлую форму. Обжарьте котлету со всех сторон до готовности.
Делаем пюре. Отвариваем картофель, протираем его через сито, чтобы небыло камков, добавляем чуть-чуть сливочного масла. Берем листья базилика, бланшеруем их, чтобы они стали ярче. Блендерим вместе со сливками и смешиваем с пюре. Доводим до вкуса добавив на кончике ножа чесночного масла и немного соли. Вкусное пюре, просто отличное получилось!
Для соуса мы с вами возьмем яичный желток, сливочное масло и муку и все это поставим на водяную баню. Когда смесь нагреется, добавим в нее остывший куриный бульон. Когда соус нагреется, добавим натертый мелко сыр "Чеддер". Можно использовать любой сыр, но мы возьмем именно его, т.к. он ярко рыжий и отлично будет смотреться в готовом соусе. Рстворяем сыр. Добавляем соль, сахар, и немного мускатного ореха - это подчеркнет вкус. Готовый соус пробьем блендером, чтоб он получился как можно более однородным и кремовым.
Теперь у нас все готово! Пюре выкладываем через кольцо, выкладываем красиво котлету на подложку из лолло россо, соус можно полить сверху, можно подать в соуснике.
Ну вот, практически три разных рецепта, которые вместе прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Котлета. Делаем фарш из курицы, прокручивая ее через мясорубку. На сковородке немного подтапливаем бекон, туда же добавляем лук порей (белую часть), смешиваем с куриным фаршем, добавляем яйцо, и замоченный в сливках батон. Приправляем получившийся фарш солью и перцем. Фарш на нежнейшую котлету готов. Формировать ее будет не легко, фарш получится жидковатым. Но вы не бойтесь, кладите ее на разогретую с чесночным маслом сковородку, она сама примет округлую форму. Обжарьте котлету со всех сторон до готовности.
Делаем пюре. Отвариваем картофель, протираем его через сито, чтобы небыло камков, добавляем чуть-чуть сливочного масла. Берем листья базилика, бланшеруем их, чтобы они стали ярче. Блендерим вместе со сливками и смешиваем с пюре. Доводим до вкуса добавив на кончике ножа чесночного масла и немного соли. Вкусное пюре, просто отличное получилось!
Для соуса мы с вами возьмем яичный желток, сливочное масло и муку и все это поставим на водяную баню. Когда смесь нагреется, добавим в нее остывший куриный бульон. Когда соус нагреется, добавим натертый мелко сыр "Чеддер". Можно использовать любой сыр, но мы возьмем именно его, т.к. он ярко рыжий и отлично будет смотреться в готовом соусе. Рстворяем сыр. Добавляем соль, сахар, и немного мускатного ореха - это подчеркнет вкус. Готовый соус пробьем блендером, чтоб он получился как можно более однородным и кремовым.
Теперь у нас все готово! Пюре выкладываем через кольцо, выкладываем красиво котлету на подложку из лолло россо, соус можно полить сверху, можно подать в соуснике.
Ну вот, практически три разных рецепта, которые вместе прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливки150 гр.лук порей30 гр.Картофель180 гр.Чесночное масло5 гр.Сыр Чеддер100 гр.яйцо1 шт.мускатный орех молотый1 гр.Сахар2 гр.→ Куриная котлета с базиликовым пюре и соусом "Чеддер"