18.09
00:59
Жареные котлеты из кальмаров
Увеличить
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.